Новости

Новости, публикуемые нами – касаются как мира IT, так и нашего магазина.

Samsung Galaxy S5 – флагман или нет? Анонс из MWC 2014.

Samsung Galaxy S5 – флагман или нет? Анонс из MWC 2014.

Пару часов назад был представлен Samsung Galaxy S5, новыми чертами аппарата становится софт-тач пластик задней стороны смартфона, защита от пыли и влаги, сканер отпечатков пальцев встроенного в кнопку “Home”, датчик сердцебиения. Хорошо? «Возможно, однако не все так гладко!» сказали пользователи.


Samsung Galaxy S5 – флагман или нет? Анонс из MWC 2014.

Второй день выставки начался с долгожданного анонса Samsung Galaxy S5, но шумного и яркого представления как-то не вышло, а все потому что пользователи посчитали новый аппарат не слишком «инновационным», обвиняя в заезженном дизайне, отсутствия нового чипсета (видимо новый Qualcomm Snapdragon 801, который был официально представлен вчера, недостаточно нов), некорректно срабатывающий датчик отпечатка пальцев и непонятного назначения датчик сердцебиения в специальном месте под камерой. Последнее замечание в принципе верно, ведь ходить с прижатым пальцем к телефону не удобное занятие, да и вообще Samsung напирает на то, что все «нательные» гаджеты типа Gear 2 будут заниматься тем же, а значит телефон лишь дублирует функцию. Ну и наконец, приложение измеряющие пульс безо всяких датчиков существуют уже года два – для этого нужна вспышка и камера рядом с ней. Фанаты ждали металлический корпус, изогнутый или гибкий дисплей без рамок, бОльшую батарею, новый дизайн интерфейса (да и самого аппарата) и чего-нибудь секретного.
Характеристики Samsung Galaxy S5 – оказались тоже не сногсшибательными, однако мы бы не назвали их провальными, многим аппаратам до них еще тянуться и тянуться. Итак, как мы уже сказали, аппарат снабжается процессором Snapdragon 801 MSM8974-AC с частотой 2.5 ГГц и 4-мя ядрами Krait 400 или Exynos 5420 с 8-ю ядрами и пока точно не установленной частотой. И да, мы не знаем, какой Samsung Galaxy S5 будет в Ташкенте, но предполагаем что официально поставляться будут все же Exynos 5420. Кстати, сотрудники Samsung Mobile Uzbekistan в Facebook сказали что это будет ВНЕЗАПНО Snapdragon 805, хотя упоминания в интернете о версии с таким чипсетом мы, к сожалению не нашли. Неужели инсайдерская информация?
Samsung Galaxy S5 – флагман или нет? Анонс из MWC 2014.

Оперативной памяти в аппарате, в отличии от ожидания будет «всего» 2 Гб, будет слот для карт памяти, 16 Гб или 32 Гб встроенной (в Узбекистане как водится будет 16 Гб версия), 2 800 мАч батарея и 2,1 фронтальная, 16 Мп главная камера. Аппаратная начинка камеры научилась работать с гибридным автофокусом как в полу и профессиональных камерах. Кстати изначально говорили о записи видео на камере с 1080p и 4К, однако сейчас похоже выясняется что это будет UHD - 3840 x 2160 пикс. Ждем подтверждения информации.
Samsung Galaxy S5 – флагман или нет? Анонс из MWC 2014.

Samsung будет не Samsung если не увеличит экран хотя бы на чуть-чуть, и да, экран стал больше, правда всего на 0.1 дюйма и достиг 5.1 дюйма. Матрица Super AMOLED, разрешение экрана 1080x1920 (432 ppi). О качестве экрана пока рано говорить, но судя по снимкам все в лучших традициях и бояться нечего. Кстати в аппарат встроили режим низкого энергопотребления, в котором он переключается в черно-белый режим (многие знают что в AMOLED матрицах черный очень натуральный за счет того что в этом месте отключаются пиксели и энергия не тратится). Назвали это Ultra Power Saving Mode, и он будет ограничен по функционалу, можно будет лишь звонить и использовать еще пару оптимизированных стандартных приложений.

Что касается дизайна – то охарактеризовать его можно так – минимально измененный дизайн фронтальной стороны, и боковых граней «под металл», задняя крышка очень напоминает предшественников, разве что материал изменился, видимо ради того чтобы крышка не пропускала воду. Контурами он очень напоминает Galaxy S2. Выемки по всей поверхности задней стенки не слишком глубокие. Не думаем что там будет собираться пыль и грязь. Сверху находится камера, под ней вспышка и датчик сердцебиения в спаренном окошечке, слева внизу динамик. Физические размеры аппарата 142 x 72,5 x 8,1 мм., а вес — 145 граммов. Напомним, габариты Samsung Galaxy S4 — 136,6 x 69,8 x 7,9 мм, вес — 130 граммов. Аппарат стал существенно больше как по толщине и длине, так и массе.
Samsung Galaxy S5 – флагман или нет? Анонс из MWC 2014.

Сканер пальца встроен во фронтальную кнопку «домой», и чтобы его активизировать надо провести пальцем сверху вниз, а не просто прикоснуться как в iPhone 5S. Сохранить можно 3 отпечатка, однако по откликам тех кто тестирует в данный момент эту функцию срабатывает она не очень хорошо, но к выходу аппарата в продажу наверняка это доделают до конца.
Под веянием моды в аппарат помимо сканера встроили защиту от влаги и пыли по сертификации IP-67. На деле это значит что доступ к наушникам и USB входу (который кстати USB 3.0) будет закрыт заглушками. У фанатов легкого доступа к функциональным входам на телефоне остается все меньше и меньше телефонов на выбор, на сей раз Samsung Galaxy S5 стал следующим.
Samsung Galaxy S5 – флагман или нет? Анонс из MWC 2014.

Расскажем и о программной начинке. Показанная версия смартфона работает сейчас на Android - 4.4.2, и вопреки ожиданиям о новой версии Samsung TouchWiz с круглыми монохромными иконками – она стала лишь немного более «плоской». В целом виден уход от «природной» тематики, так что в новых обновлениях мы увидим то чего ждем.
Samsung Galaxy S5 – флагман или нет? Анонс из MWC 2014.

Аппарат поступит в продажу одновременно в 150 странах мира в 4-х цветах: Черном, белом, Голубом и Золотистом. Цена на Samsung Galaxy S5 была названа в районе 600 у.е., правда, непонятно для какого региона. Предполагаем что будет пересмотрена, вероятно в сторону повышения. Старт продаж - 11 апреля.